Desh Bhakti Shayari in hindi | Best Desh Bakhti Shayari - Patsjokes

Deah bhakti  shayari in hindi



Desh Ka Sammaan

जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन,
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।

Desh Ka Sammaan

Jab Aankh Khule To Dharti Hindustaan Ki Ho
Jab Aankhen Band Ho To Yaade Hindustaan Ki Ho,
Hum Mar Bhi Jaye To Koi Gham Nahi Lekin,
Marte Waqt Mitti Hindustaan Ki Ho.


बस ये बात हवाओं को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।


Bas Yeh Baat Hawaao Ko Bataye Rakhna,
Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna,
Lahu Dekar Jiski Hifazat Ki Shaheedon Ne,
Uss Tirange Ko Sada Dil Mein Basaye Rakhna.


Independence Day Shayari in Hindi


दे सलामी इस तिरंगे को,
जिस से तेरी शान है,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका,
जब तक तुझ में जान है.
Independence Day Shayari in Hindi


De Salaami Iss Tirange Ko,
Jis Se Teri Shaan Hai,
Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska,
Jab Tak Tujh Mein Jaan Hai.




मेरे मुल्क की हिफाज़त ही मेरा फ़र्ज है
और मेरा मुल्क ही मेरी जान है,
इस पर कुर्बान है मेरा सब कुछ,
नही इससे बढ़कर मुझको अपनी जान है।


Mere Mulk Ki Hifazat Hi Mera Farz Hai
Aur Mera Mulk Hi Meri Jaan Hai,
Is Par Kurbaan Hai Mera Sab Kuchh,
Nahi Isse Badhkar Mujhko Apani Jaan Hai.


Apna Hindustaan Hai…


तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान है,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान है,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं।
Apna Hindustaan

Teen Rang Ka Nahi Vastr, Ye Dhvaj Desh Ki Shaan Hai,
Har Bhartiy Ke Dilo Ka Svabhimaan Hai,
Yahi Hai Ganga, Yahi Hai Himalay, Yahi Hind Ki Jaan Hai
Aur Teen Rangon Mein Ranga Hua Ye Apna Hindustaan Hai.




लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।


Lahoo Vatan Ke Shaheedon Ka Rang Laaya Hai,
Uchhal Raha Hai Zamane Mein Naam-E-Aazadi.


Swatantrata Diwas Par Shayari

वतन की ख़ाक ज़रा एड़ियां रगड़ने दे,
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा।

Swatantrata Diwas Par Shayari

Vatan Ki Khaak Zara Ediyaan Ragadne De,
Mujhe Yaqeen Hai Pani Yaheen Se Niklega.


दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की नफरत,
मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वफ़ा आयेगी।

republic day shayari


Dil Se Niklegi Na Mar Kar Bhi Vatan Ki Ulfat
Meri Mitti Se Bhi Ḳhushbu-E-Wafa Aaegi


Deshbhakti Shayari




मैं अपने देश का हरदम सम्मान करता हूँ,
यहाँ की मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे डर नहीं है अपनी मौत से,
तिरंगा बने कफ़न मेरा, यही अरमान रखता हूँ।

desh shayari in hindi



Main Apne Desh Ka Hardam Samman Karta Hun,
Yahan Ki Mitti Ka Hi Gunagaan Karta Hun,
Mujhe Dar Nahin Hai Apani Maut Se,
Tiranga Bane Kafan Mera, Yahi Armaan Rakhta Hun.


काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है.
Gadatantr Diwas Par Shayari


Kaale Gore Ka Bhed Nahin
Har Dil Se Hamara Naata Hai,
Kuchh Aur Na Aata Ho Humko
Hamein Pyar Nibhana Aata Hai.



Gadatantr Diwas Par Shayari





खून से खेलेंगे होली,
अगर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है,

independence day


khoon se khelenge holi,
agar vatan mushkil mein hai
sarfaroshi ki tamanna
ab hamare dil mein hai,


कर जस्बे को बुलंद जवान
तेरे पीछे खड़ी आवाम
हर पत्ते को मार गिरायेंगे
जो हमसे देश बटवायेंगे

shayari in desh bhakti

kar jasbe ko buland javaan
tere piche khadee aavaham
har patte ko maar giraayenge
jo hamase desh batavaayenge


Mere Desh Ki Mitti Me

कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी में साहेब
सरहदें कूद के आते हैं यहाँ दफ़न होने के लिए

desh bhakti

kuch to baat hai mere desh ki mitti mein saaheb
sarahaden kood ke aate hain yahaan dafan hone ke liye



सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है
desh bhakti shayari in hindi


sarfaroshi ki tamanna ab hamaare dil mein hai
dekhana hai zor kitana baazoo-e-qaatil mein hai


Sare Jahan Se Acha

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा
Sare Jahan Se Acha

saare jahaan se achchha hindustaan hamara
ham bulbule hai is ki ye gulistan hamara


चले आओ मेरे परिंदों लौट कर अपने आसमान में,
देश की मिटटी से खेलो, दूर-दराज़ में क्या रक्खा है
desh bhakti shayari

chale aao mere parindon laut kar apane aasamaan mein,
desh ki mitti se khelo, door-daraaz mein kya rakkha hai


Previous
Next Post »

Ads