Best Rahat Indori Shayari | Demanding Rahat Indori Shayari in Hindi

Yaha par aaj Rahat Indori Shayari padhoge unhone humsabko kaafi acchi acchi shayaries di hai. Unme se hi kuch shayar me apke sath yaha sahre karta hu ummed h apko unke dwara di gai shayari bahut pasand aayegi . 


rahat indori shayari in hindi


         
      

                             Rahat Indori Shayari in hindi


सूरज सितारे चाँद मिरे सात में रहे
जब तक तुम्हारे हात मिरे हात में रहे
shayari in hindi

Suraj sitaare chaand mire saat mein rahe
Jab tak tumhaare haat mere haat mein rahe

कॉलेज के सब बच्चे चुप हैं काग़ज़ की इक नाव लिए
चारों तरफ़ दरिया की सूरत फैली हुई बेकारी है
shayari in hindi

Collage ke sab bachche chup hain kaagaz ki ik naav liye
Chaar taraf dariya ki soorat phailee hui bekaari hai


बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ
rahat indori shayari

Bahut guroor hai dariya ko apane hone par
Jo meri pyaas se ulajhe to dhajjiyaan ud jaen

नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है

Naye kiradaar aate ja rahe hain
Magar naatak puraana chal raha hai

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है
hindi shayari

Roz taaron ko numaish mein khalal padata hai
Chaand paagal hai andhere mein nikal padata hai

मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी
rahat indori shayari

Main aakhir kaun sa mausam tumhaare naam kar deta
Yahaan har ek mausam ko guzar jaane kee jaldi thi


बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए
मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए

Beemaar ko maraz kee dava denee chaahaiye
Main peena chaahata hoon pila denee chaahaiye



दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
rahat indori 2 line shayari

Dosti jab kisi se ki jaye
Dushmanon ki bhi raay lee jaye

वो चाहता था कि कासा ख़रीद ले मेरा
मैं उस के ताज की क़ीमत लगा के लौट आया
2 line shayari in rahat indori

Wo chaahata tha ki kaasa khareed le mera
Main us ke taaj kee qeemat laga ke laut aaya


ये हवाएँ उड़ न जाएँ ले के काग़ज़ का बदन
दोस्तो मुझ पर कोई पत्थर ज़रा भारी रखो
2 line sharayi

Ye hawaye ud na jaye le ke kaagaz ka badan
Dosto mujh par koi patthar zara bhaari rakho

ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम क़ाएम रहे
नींद रक्खो या न रक्खो ख़्वाब मेयारी रखो
rahat indori shayari in hindi

Ye zaroori hai ki aankhon ka bharam kayem rahe
Neend rakkho ya na rakkho khvaab meyaaree rakho

हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते

Hum se pahale bhi musaafir koi guzare honge
kam se kam raah ke patthar to hataate jaate

एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो
2 line shayari  rahat indori in hindi

Ek hee naddi ke hain ye do kinaare dosto
Dostaana zindagi se maut se yaari rakho

घर के बाहर ढूँढता रहता हूँ दुनिया
घर के अंदर दुनिया-दारी रहती है

Ghar ke baahar dhoondhata rahata hoon duniya
Ghar ke andar duniya-daaree rahati hai

शहर क्या देखें कि हर मंज़र में जाले पड़ गए
ऐसी गर्मी है कि पीले फूल काले पड़ गए
2 line shayari in hindi

Shahar kya dekhen ki har manzar mein jaale pad gaye
Aisee garmi hai ki peele phool kaale pad gaye

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है

Roz patthar ki himaayat mein gazal likhate hain
Roz sheeshon se koi kaam nikal padata hai

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।
shayari in hindi

Mainne apanee khushk aankhon se lahoo chhalaka diya,
Ek samandar kah raha tha mujhako paanee chaahaiye.

बोतलें खोल कर तो पी बरसों
आज दिल खोल कर भी पी जाए

Botalen khol kar to pee barason
Aaj dil khol kar bhi pee jaye


शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम
आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे

Shaakhon se toot jaye vo pather nahin hain hum
Aandhi se koi kahe de ki auqaat mein rahe

Note: Yaha Shayari hamara Khud ka Original work nahi h iska sara Credit Rahat indori ji ko jata h. 
Previous
Next Post »

Ads