Desh Bhakti Shayari | Desh Bhakti Shayari in Hindi - Patsjokes

Yaha par aaj aapDesh Bhakti Shayari padhoge unhone hum sab ko kaafi acchi acchi shayaries di hai. Unme se hi kuch shayar me apke sath yaha sahre karta hu ummed h apko unke dwara di gai shayari bahut pasand aayegi . 


Desh Bhakti Shayari in Hindi/English



ये नफरत बुरी है न पालो इसे,

दिलो में खलिश है निकालो इसे,

न तेरा, न मेरा, न इसका, न उसका,

यह सब का वतन है, बचा लो इसे.

Desh Bhakti Shayari in Hindi


Ye Nafrat Buri Hai Na Paalo Ise,

Dilo Mein Khalish Hai Nikalo Ise,

Na Tera, Na Mera, Na Iska, Na Uska,

Yeh Sab Ka Watan Hai, Bacha Lo Ise.



भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,

आजाद था, आजाद हूँ, आजाद रहूँगा।


Hum Hindustani


Bhaarat kee phajaon ko sada yaad rahoonga,

aajaad tha, aajaad hoon, aajaad rahoonga.



आज़ादी की कभी शाम नहीं होने देंगे,

शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे,

बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की तब तक

भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे.


indian army


Aazadi Ki Kabhi Shaam Nahi Hone Denge,

Sahidon Ki Qurbani Badnaam Nahi Hone Denge,

Bachi Ho Jo Ek Boond Bhi Garam Lahoo Ki Tab Tak

Bharat Mata Ka Aanchal Nilaam Nahi Hone Denge.



और भी खूबसूरत और भी ऊंचा

मेरे देश का नाम हो जाये,

काश कि हर हिंदू विवेकानंद

और हर मुस्लिम कलाम हो जाये।


Hum Hindustani


aur bhi khoobasoorat aur bhee ooncha

mere desh ka naam ho jaaye,

kaash ki har hindoo vivekananda

aur har muslim kalaam ho jaaye.



Republic Day Hindi Status, Hum Hindustani


मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है,

कि चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है,

मैं अमन पसंद हूँ,

मेरे शहर में दंगा रहने दो,

लाल और हरे में मत बांटो,

मेरी छत पर तिरंगा रहने दो।


independence shayari


Mera Yehi Andaaz Zamaane Ko Khalta Hai,

Ki Chirag Hawa Ke Khilaf Kyun Jalta Hai,

Main Aman Pasand Hoon,

Mere Shahar Mein Danga Rehne Do,

Laal Aur Hare Mein Mat Baanto,

Meri Chhat Par Tiranga Rehne Do.



बस ये बात हवाओं को बताये रखना,

रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,

लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने,

उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।


Desh Bhakti Shayari in Hindi


Bas Yeh Baat Hawao Ko Bataye Rakhna,

Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna,

Lahu Dekar Jiski Hifazat Ki Shaheedon Ne,

Uss Tirange Ko Sada Dil Mein Basaye Rakhna.


Independence Day Shayari in Hindi



दे सलामी इस तिरंगे को,

जिस से तेरी शान है,

सर हमेशा ऊँचा रखना इसका,

जब तक तुझ में जान है.


independence shayari in hindi


De Salaami Iss Tirange Ko,

Jis Se Teri Shaan Hai,

Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska,

Jab Tak Tujh Mein Jaan Hai.




छोड़ो कल की बातें,

कल की बात पुरानी,

नए दौर में लिखेंगे,

मिलकर नयी कहानी,

हम हिंदुस्तानी.

Desh Bhakti Shayari in Hindi


Chhodo Kal Ki Baatein,

Kal Ki Baat Puraani,

Naye Daur Mein Likhenge,

Mil Kar Nayi Kahani,

Hum Hindustani.


बड़े अनमोल हे ये खून के रिश्ते

इनको तू बेकार न कर,

मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई

घर के आँगन में दीवार ना कर।


republic Shayari


Bade Anmol Hai Ye Khoon Ke Rishte,

Inko Tu Bekaar Na Kar,

Mera Hissa Bhi Tu Lele Bhai,

Ghar Ke Aangan Mein Deewar Na Kar.



दिल हमारे एक हैं एक ही है हमारी जान,

हिंदुस्तान हमारा है हम हैं इसकी शान,

जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,

इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

republic Shayari in Hindi


Dil Humare Ek Hain Ek Hi Hai Humari Jaan,

Hindustan Humara Hai Hum Hai Iski Shaan,

Jaan Luta Denge Watan Pe Ho Jayenge Qurban

Isliye Hum Kehte Hain Mera Bharat Mahan.


Desh Bhakti Shayari



आज मुझे फिर इस बात का गुमान हो,

मस्जिद में भजन मंदिरों में अज़ान हो,

खून का रंग फिर एक जैसा हो,

तुम मनाओ दिवाली मेरे घर रमजान हो।

Desh Bhakti Shayari


Aaj Fir Mujhe Iss Baat Ka Gumaan Ho,

Masjid Me Bhajan Mandir Me Azaan Ho,

Khoon Ka Rang Phir Ek Jaisa Ho,

Tum Manaao Diwali Mere Ghar Ramzan Ho.



संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,

हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे

हम मिलजुल के रहे ऐसे कि

मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम बसे जैसे।


Desh Bhakti Shayari


Sanskar Aur Sanskriti Ki Shaan Mile Aise,

Hindu Muslim Aur Hindusthan Mile Aise,

Hum Mil-Jul Kar Rahein Aise Ki,

Mandir Mein Allah Aur Masjid Mein Ram Basein Jaise.



हर वक़्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो,

जब कभी मरू तो तिरंगा मेरा कफ़न हो,

और कोई ख्वाहिश नहीं ज़िंदगी में अब,

जब कभी जनमु तो भारत मेरा वतन हो

Desh Bhakti Shayari in Hindi


Har Waqt Meri Aankhon Mein Dharti Ka Swapn Ho,

Jab Kabhi Maroon To Tiranga Mera Kafan Ho,

Aur Koi Khwahish Nahi Zindagi Mein Ab,

Jab Kabhi Janmu To Bharat Mera Watan Ho.


Apko Desh Bhakti Shayari padh kar kaisa laga hame comment karke jarur bataye.

 


Previous
Next Post »

Ads